РОЗОВЫЕ ГОЛУБИ

РОЗОВЫЕ ГОЛУБИ
Что страшнее розовых, в небе голубей?
Да причем здесь голуби - они мне милей.
Бежевый с сиреневым – тюлевый наряд,
Дамочка-профессорша, что-то «говорят…»
 
Пить то нужно рюмочкой кофе поутру,
Любоваться утками на заре в саду.
Смаковать с прихлебами августа отпад
И смотреть сквозь рюмочку вечером закат.
 
Щебетанье томное – «грушевый ликер…»,
Про кошачье «мурканье» - долгий разговор.
Медом в уши капала - «плошку с молоком»,
Как же угораздило выйти на балкон...?
 
Танцевала цаплею – рученьки в боку,
От ученой дамочки - лучше отойду.
Чтоб не слушать умную «их» прямую речь,
Вышел за околицу - нервы поберечь…
 
В городе столичном повсюду карнавал,
Прототип Прокоповны - к дому провожал…
 
 
 
Nikvoron 15.08.2018