СЛЕДЫ ОБИД

СЛЕДЫ ОБИД

Аудиозапись

Войди в мираж, растаявший под утро,
Забыв, как сон, месивших грязь ослиц,
Ты обретешь касание секундно
Потоков, что проносят стаи птиц.
 
Поднявшись ввысь над журавлиной стаей,
В реке увидишь, в зарослях камыш.
Заметишь ты, как над землею тают
Следы обид величиною с мышь.
 
Следы тебя пусть больше не волнуют.
Они - мираж, мерцающий в дали.
И пусть ущербно в озере ликуют
Квакушки, рассуждая о любви.
 
Они ничтожны, времени подвластны.
Их мысли, - просто,- малый ветерок.
А ты, крылом повелевая страстно,
Им преподашь успехами урок…
 
Nikvoron 14.08.2018