Без пятнадцати осень

Без пятнадцати осень
Без пятнадцати осень:
Стрелок бег не унять.
И в слезах небо просит
Повернуть время вспять.
 
Без пятнадцати осень:
Долгий клин журавлей
За собою уносит
Всё тепло летних дней.
 
Без пятнадцати осень:
Под прохладой небес
Всю листву свою сбросит
Вновь желтеющий лес.
 
Без пятнадцати осень:
И поёт звездопад,
Утопая средь сосен:
«Всё вернётся назад…»