Человек, с высоты повидавший войну

Человек, с высоты повидавший войну
Раз, листая истории нашей страницы,
Я на фото заметила странность одну –
У героев войны опечалены лица.
Но они же ГЕРОИ! Что не так - не пойму…
 
Вот опять открываю я старую книжку,
Там на снимке мужчина в наградах стоит.
И читаю я подпись – то маршал Покрышкин
Так загадочно в сторону с грустью глядит.
 
Александр Иваныч – пилот-истребитель,
Что ни раз получал Золотую Звезду.
Ордена и медали покрыли весь китель,
Но глаза обнажили на сердце тоску.
 
За спиной самолёт и бескрайнее небо
Будто манят взлететь и парить в высоте.
Он стоит непреклонный, как будто бы слепо
Погрузился на долгую вечность в себе.
 
Пусть он трижды герой, с гордым званием – маршал,
Лётчик-ас, что прославил родную страну.
Да, он видел немало… И скорбит вновь по павшим
Человек, с высоты повидавший войну.