Я - ПОБЕДА!

Я - ПОБЕДА!
Родилась я в мае, в сорок пятом,
Моя мать – великая страна,
А отцом своим зову солдата -
Каждого, кто отстоял меня.
 
У меня глаза небес светлее,
А в душе всегда цветут сады.
Я – Победа. И я твёрдо верю
В то, что жизнь прекрасна без войны.
 
Без войны нам солнце ярче светит,
Птичьи трели звонче на лугу.
Если будет мир на всей планете,
Значит, не напрасно я живу!
 
Год от года сила моя крепнет
Праздничным парадом у Кремля.
Только колыбель с руин и пепла,
Не смогу забыть я никогда.
 
Моё сердце бьётся метрономом,
А у ног могильные венки.
И с небес мне колокольным звоном
У костра поют фронтовики.
 
Те, о ком осталась только память,
Что летит за клином журавлей.
Не вернуть их, и нельзя исправить
Скорбь и горечь тех далёких дней.
 
Вновь стою я, преклонив колено,
Майским днём у вечного огня.
Моё место здесь и неизменно –
В том огне живёт моя душа.
 
Соберу вновь красные гвоздики,
И живым, и павшим подарю,
Что бы их воинственные лики
Улыбнулись мне в одном строю...