Я вижу девочку, ребенка...

Я вижу девочку, ребенка,
Что прячет слезы и свое лицо.
Она как младшая забытая сестренка,
В ней все знакомо, близко как своё.
И ручки тонкие и птичая головка,
Как жердочка не по годам длинна,
В сомнениях задумчива и робко
Через плечо закинута коса.
Она дрожит всем телом. Не смеется.
Как сверстницы, не дружит всем двором,
Но ждет, уверена, дождется,
Что что-то важное вот-вот произойдет.
Обсохнут щеки, потеплеют пальцы
И девочка шагнет из темноты.
Из усыпальницы, гробницы мрачной,
Где не живут ни звери, ни цветы.
Где никогда не заживают раны,
Разбитые коленки, ссадины,
Лишь множатся огромным рваным шрамом,
Растекшимся по центру, на груди.
На стеклышко подышит, что живая,
Взаправду, не придумала себе,
Что важная она, а не другая,
И что-то есть особенное в ней.
И пусть в моей ладошке тоже холод,
Но он теплей, и я смогу согреть,
Прогнать кошмары, боль и морок,
Как ангел за спиною буду впредь.
Я вижу девочку, ребенка...
Красивое и нежное лицо,
Глаза встречающие гордо,
Любого, кому знать её дано.