Глубоко внутрь загнанный демон

Глубоко внутрь загнанный демон

                                        Не религиозное. Клянусь.



Глубоко внутрь загнанный демон
Улыбнулся и лапы потер,
И оскалил противную морду,
И дровишек подкинул в костер.

Он томился достаточно долго,
Что-бы выносить месть для того,
Кто лишил его личной свободы
И пол жизни решал за него.

Он меня не любил, он глумился,
Был безжалостен, как носорог.
Я ж в тенетах отчаянья бился
И поверить в себя все не мог.

Он когда-то был первым и главным,
Он шалил, он не ведал узды,
Но, явилась из света Мадонна -
И я вырвал правленья бразды.

И, пусть видел ЕЕ только мельком,
В отражении странного сна,
Но запомнил - и все изменилось, 
Столько силы дала мне она.

Шел по жизни, мотался по миру,
Ее образ в душе обретя,
Не ломаясь и не выпуская
На свободу второго себя.

Рвался к небу - а жил с Мессалиной,
Не грешил, но и не был святым;
И казалось пространство единым,
И казалось решенье простым.

Но однажды, как неба награда,
Был разорван мистический круг - 
Во плоти без фанфар, без парада,
Мне представил ЕЕ старый друг!

Показалось, что рушатся горы!
Я смотрел на нее не дыша!
Но мадонна, по имени Света,
Посмотрела и .... мимо прошла.

Глубоко внутрь загнанный демон
Улыбнулся и лапы потер,
И оскалил противную морду,
И дровишек подкинул в костер........