Как скуден мир

Как скуден мир
Как скуден мир на развлечения, и как на трудности горазд!
В любви, в делах, в отдохновении в том убеждались мы не раз!
Так где ж тут соль? В чем правда жизни? И наша ли во всем вина?
Без спирта, водки, иль тэкилы не разобраться ни хрена!

Наверно, в чем-то, мы не правы. Наверно, мы не так живем.
От зависти изнемогаем, за длинным гонимся рублем.
Не тех встречаем по дороге. Увы, не с теми строим брак.
Так подсказал бы, кто умнее – иначе надо все. А как?

Жить по любви и без зарплаты, ютясь в дырявых шалашах?
Ходить в обносках и опорках? Избави Бог, спаси Аллах!
Как жизнь построить от рожденья до лет, покрытых сединой,
Чтоб не вступать в конфликт с собою, рутиной будней и душой?

Быть может нам договориться и, прямо с завтрашнего дня,
Все изменить и жить счастливо, не предавая, не юля?
Блин, где-то тут несостыковка. Различен счастья  то порог!
Чего-то, где-то не продумал там, наверху, всесильный Бог!!!