Так солоно и горько от тепла.

... Тебя горячего, соленого на вкус
С бессонницей, что сторожила утро,
И имя мне ласкающее слух,
Что помню спутано и смутно.
 
Перченые на вкус твои слюна и кожа,
Как пряности, что реже и дороже,
Как пыль пустынная в одеждах бедуина
Как рыбья чешуя на дне речного ила.
 
Так ветреная осень нас погубит,
Вчера еще привычнее жара.
Сегодня солнце, - но уже не будет
Так солоно и горько от тепла.