Вельможе, отпустите

Я забытый поет
один из тех,
что мечтает
о лучшем будущем,
в прогнившей насквозь эпохе.
Я тот, о ком мечтают
и наяву грезят
вельможные дамы,
оставаясь наедине
со своими мужьями.
Я искра из потухшего костра
их жизней.
Мною мечтают владеть,
но я стараюсь скрываться
от их жадных желаний,
лживых улыбок - готовых
меня растерзать.
Я ведь не бог,
так почему за мной
продолжают слепо гнаться?
Я даже нарочно
не смог стать пророком.
Мои слова пустили по ветру
- их не догнать.
И пусть я знаю их наизусть,
я не смогу их сказать.