Только так

Только в твои глаза смотреть
затаив дыхание я могу.
Моё сердце выстукивает
неизвестный мне ритм,
ну и пусть,
прежде чем остановится,
оно ещё немного побудет таким,
живым.
 
Я ходил за тобой столько лет,
преследовал тебя,
но взамен получил лишь тень.
Остановись на мгновение
и посмотри на меня.
И я никогда не забуду твой взгляд.
 
Я словно загнанный зверь
во сне произношу твоё имя.
По памяти пишу твои портреты,
но всё без толку,
я не помню тебя больше.
 
Моё желание – в последний раз
посмотреть в твои глаза
и я смогу уйти счастливым.