О настоящем.

Почему-то прошедшее кажется нам привлекательным,
 
А в грядущее с тихой надеждой взирают не все...
 
Настоящее, если и было — то лишь занимательным,
 
Но прекрасно, как бег в этом лютом своём колесе,
 
Ожидаем, что день настоящий скорее закончится,
 
Чтобы всплыть через пару годов распрекрасным вчера,
 
Чтобы память боролась с мечтами, зловредная склочница,
 
От рожденья до смерти идёт в наших душах игра...