О переезде.

Попрощаюсь я с дождями и туманами,
 
С холодами, что зовутся здесь жарой,
 
Иногда и жизнь бывает штукой странною,
 
Шанс счастливый выпадает; но не мой.
 
Подустал от вечной сырости и холода,
 
От жары вот почему-то не устал...
 
И с утра глядит в глаза давно немолодо
 
Мой двойник из справедливейших зеркал.