Подсолнухи.

Солнце чуть ниже. И мы понемногу хандрили,
 
Будто подсолнухи, чуем дневное тепло,
 
Жадно вдыхаем, что редкие дни нам дарили,
 
Словно навеки горячее лето ушло,
 
В слякоть хотелось уснуть, да зимою холодной -
 
Не просыпаться до зелени первой вообще.
 
И календарь наш худеет, предатель негодный,
 
Только он раб тех чарующих солнца лучей...