В волне прибрежной, ил несущей...

В волне прибрежной, ил несущей...
В волне прибрежной, ил несущей,
Мне образ виден из времён,
Когда питал всё правдой сущей,
Когда с тобою был сведён.
 
В волне прибрежной, так приятной,
Как будто ты легла вздремнуть,
Тогда впервой узнал опрятной,
Такою милой. Дай вздохнуть.
 
Но не даёшь стоять спокойно,
Так манишь ты руки коснуться,
А я боюсь, что недостойно,
Покинуть грёзы и проснуться.