Засекал

Девятый день ты ночуешь в моем крыле,
И не взлететь мне, не вышагнуть за порог.
Девятый день ты держишь меня в тепле,
Чтобы в +20 я случаем не продрог.
 
Десятый месяц ты чинно хранишь мой сон
От перебежных кошмаров с иной стороны.
Десятый месяц я чую твою ладонь
На мои веки кладущую добрые сны.
 
Одиннадцать лет ты правишь кривой полет,
Держишь мне крылья на пугающей высоте.
Одиннадцать лет ты крошишь в ладонях лед,
Чтобы не таял воск под солнцем в моем крыле.
 
Двенадцать столетий ты плачешь в мое плечо
Когда выпадают летом из гнезд птенцы.
Двенадцать столетий твержу, что ты не при чем,
Что это судьба, от которой нам не уйти.
 
Тринадцать минут ты думаешь, что я слеп,
Что я не вижу как ты смотришь в мои глаза.
Тринадцать минут и тысяча двести лет.
Ты не поверишь, родная, но я засекал.