К Богу

Прости, мой Бог, что я молю
Тоски, когда душа светлеет,
Зари, когда закат алеет
И нелюбви, когда люблю.
Благодарю, что Ты помог,
Когда в слезах к Тебе взывала!
Я, ожидая, забывала
Твоё величие, мой Бог,
Тебя звала, Тебя кляла,
И вновь звала с мольбой горячей.
Порою, будто бы незрячей
И сумасшедшей я была.
 
Прости, мой Бог! Ты всё мне дал,
Чего отчаянно желала,
Но, как расплавленный металл,
Волненья жгучие вливала
Я в форму крепкую стиха.
 
Теперь душа моя тиха...