Баловница

Ребёнок. Ей пока что не понять
Задумчивость и отклик мой нескорый.
Опять она зовёт меня играть
И прячет в нетерпении тетрадь,
В которой я плела стихов узоры.
 
Ей песня недопетая — пустяк.
Забудется — и Бог с ней, что в ней проку?
Но разве я отдам её за так?
Забытая, уйдёт она во мрак,
Но,светом став, на свет вернётся к сроку.
 
Быть может, вновь она наш дом найдёт,
Её моя шалунья в сердце примет,
И я как прежде с нею оживу —
Зерно моё посеяно в молву,
Никто его уж больше не отнимет.