Ты мне приснилась...

Ты мне приснилась...
Чёрные тучи над островом сна
Жмутся и ластятся к спелой воде.
Ночью сегодня я видел тебя.
Ты мне приснилась...
Так быть беде.
Бьются не бабочки в летнем саду,
Бьются соленые и ледяные
Брызги о мачту; у всех на виду
И скрыт ото всех я навечно отныне.
Бури предвестница - стынь, тишина,
Столь неизбежна, на сколь вдохновенна.
Ночью сегодня я видел тебя
В ситце иль шелке,
А впрочем,
Наверно... Я обознался. То было мгновенье,
Спутать способное небо и землю
И зародить в самом сердце сомненье,
Горькое варево, хитрое зелье.