Мне хотелось бы стать самолетом

Мне хотелось бы стать самолетом
Мне хотелось бы стать самолетом.
Над болотом лететь,
Над пожаром...
И крылом или краешком борта,
Пролетая над пепельным шаром,
Чуть коснуться раскидистых сосен...
Это осень, любимая. Осень
 
Разыгралась в июльских закатах,
Разразилась грозой - колыбельной...
А я здесь, весь в искрящихся пятнах,
И не в меньшей свободе потерян.
 
Мне хотелось бы стать... самолетом.
И на взлетной огни мне роднее,
Чем стократно знакомые двери,
Что стираются с каждым полетом.
 
Я летел бы над шансом и портом,
Над агонией в двести узлов,
И крылом или краешком борта,
Не искал эту тысячу слов.