*** "Свободы символ..."

Свободы символ – беспечный ветер –
Ломился в окна и мучил душу.
Играли где-то чужие дети,
Кричало сердце – никто не слушал.
 
Крошились камни, бутылки бились,
Осколки лета терялись в туче...
Когда-то двое легко влюбились,
Но карты спутал нелепый случай.
 
Кричали птицы, летели к югу.
Терзали сплетни слепую память.
Ремень дороги окутал туго,
Исполнил пастырь с волками танец.
 
Упало небо на город спящий,
Остыли шпоры, застыли тени...
Чужое лето не стало нашим,
Свободы символ поддался лени.