КТО?,,

Кто скажет, что было
в момент пробуждения жизни
на этой Земле, сотворенной
рождать и губить?
 
Кто знает, что будет,
и где тот Оракул вселенский,
что смог бы ответить, не пряча
обман за слова?
 
Кто скажет, что знает
всю правду о смысле страданья,
что бьет нас и давит, стирая
всю логику в пыль?
 
Кто верит, что сможет
одним только сильным желаньем
свой рок изменить, неизбежный,
как выдох и вдох?
 
2000