ЧТО ТАМ?

Что там, на том конце Вселенной?
Хоть у нее и нет концов...
Вокруг меня сплошные стены,
Но ветер дует мне в лицо.
 
Что там, в безбрежном океане
Холодных звезд, покрытых мглой?
Вокруг меня стена обмана,
Но правда гонится за мной.
 
Что там, в безвременном пространстве,
Среди космических пустынь?
Живу в небрежно-сером царстве,
Среди обрывистых равнин.
 
Что там, в далеком мире снов? –
Мне не узнать, пока я здесь.
При иерархии богов,
Как и людей, руин не счесть.
 
Лишь подсознательно могу
Не потеряться среди грез,
И очутиться на бегу
В долине вечно алых роз.
 
1999