СРЕДИ

Среди пыльных дорог,
Среди пламенных строк,
Оставляя большие надежды,
Ты поймешь, что есть Бог,
Что ты здесь одинок,
И все лишние сбросишь одежды.
 
Средь великих равнин
Заплутаешь один
И увидишь истекшее время;
Средь взорвавшихся мин,
Клином вышибив клин,
Потеряешь последнее семя.
 
Среди праведных слов,
Среди острых углов,
Ты себя обретешь на мгновенье,
Средь несбывшихся снов
И потертых подков
Обретешь для души вдохновенье.
 
Средь предпринятых мер,
Средь космических сфер
Ты покинешь долину застоя,
Средь отвергнутых вер
Обнаружишь пример
Непреклонного духом героя.
 
1997