*** "Покорила нежная печаль"

Покорила нежная печаль
И коснулась тесной оболочки,
Стерлась беззащитная эмаль,
И давно не пишется ни строчки.
 
Гулко покорежился вулкан
Пресного, пустого многословья,
Заржавел натянутый капкан,
Так и не познавший вкуса крови.
 
Если все оставить позади
И уткнуться носом в пух начала,
Можно ничего не обрести –
Кроме новой, ласковой печали.