МЕДИТАЦИЯ

Далеко, за гранью небосвода,
Океан безбрежной пустоты
Дарит звездам ложную свободу
От влиянья жуткой черноты.
 
И значенье сущности телесной
Утопает в атоме одном.
В оболочке жизни духу тесно,
А в архивах памяти темно.
 
Далеко, за гранью ощущений,
Где нейтрино больше, чем Земля,
Не найти логических решений
Для признанья собственного Я.
 
Там, где левитация возможна,
Где рассудок чист и невесом,
Вечность всемогуща и ничтожна,
Бог вращает Мира колесо.
 
Можно, но не стоит опьяняться
Царством затерявшихся комет...
Брошу, медитируя, пытаться
Взять от жизни то, чего в ней нет!
 
2000