*** "Доносит ветер чьи-то голоса..."

Доносит ветер чьи-то голоса
Из окон дорогого ресторана…
Пунктирная дороги полоса
Несется к горизонту неустанно.
 
И кажется, что день уже в пути,
В намеке ночь, но сказочные звезды
Уже не те. Судьбу нельзя найти
И не сорвать напыщенные гроздья
 
Былых удач и юного настроя,
Напряга мышц и слез до немоты…
На памяти немыслимость покоя
И отрицанье грубой тесноты.
 
Уже не так желается в глобальном –
Хотя б работа сносная была.
Лежит луна и пялится нахально,
А осень раздевает догола.
 
В случайной песне дремлет обреченность…
Стрела дороги метит в тишину.
На сердце в такт предательски спокойно.
Я за рулем. И я вот-вот усну…