На Диком поле

Как вы там, в снегу на Диком поле?
Мерзнете, иль все вам нипочем?
Укрывали русское раздолье
Синим, белым или кумачом.
Слышно ль вам слова добра и брани,
Сапоги идут, иль босиком
Пробежит мальчишка, может Ваня?
Помните: « Что в имени моем?»
Глаз раскосый,сам русоголовый.
Не поймет наверно никогда,
Отчего над этим Диким полем
Все встает кровавая звезда.