Я в этот храм

Я в этот храм пришла опять
Принять причастье,
У смертного да под рукой
Молить о счастье,
Склонили головы в углах
Святые лики,
Слова застыли на устах
В беззвучном крике.
О, сколько здесь от горьких мук
Несчастных глаз
И братство взмахов старых рук
Не напоказ,
На тонких пальцах маникюр
Расславил воск,
О, Господи, как этот мир непрост!