На кладбище

Все истлели цветы
И сиреневый дух отлетел,
Словно души умерших,
Голубые поблекли цветы
В изголовьях могил,
Одиночество преодолевших.
Мы приходим сюда,
Может чаще, чем раньше,
В дом, где долго горел
Свет родного окна,
И становимся мы
И мудрее и старше,
Но не выпита нами
Покаянная чаша до дна.
Мы привычно болтаем,
дела наши разные,
Горло, сжав от удушья,
Поминаем вином.
Невидимой силой
Мы с землей этой связаны,
Но фотографий
Отчаянья взгляд отведем