Красные кони

Красные кони на черном поле
Крестиком вышиты женской рукой,
Красные кони, кто вас догонит,
Может быть солнца луч золотой?
Шила сидела, да до пол ночи,
Тускло светила лучина моя,
Милый наденет с узором сорочку-
Станет счастливой в доме семья.
А на оплечье птица садится
И оживает, только коснусь,
Как повезло мне славянкой родиться.
Вышить на белом Светлую Русь.