Мы разделили детство на двоих

Мы разделили детство на двоих,
Есть нечто общее у нас с тобой во взгляде.
Мы стоим всех надменных и пустых
Ведь нас учили жить не для себя, а ради…
 
Мой детский плач,
Он для тебя еще не стих,
И белоснежные не потемнели пряди,
Заплаканная девочка в бантах,
Разбиты ноги, порваны сандали.
 
И я не сплю, и ты не спишь...
Как мы с тобой когда - то ждали!
Что нас полюбят и поймут,
Но с этим тоже опоздали.
 
И все же мы узнали,
Что есть родство не тел, а душ,
Что ближе всех ни тот, ни та ,
Пусть даже братом и сестрой их нарекали.
 
А есть другие, для кого,
Мы вроде что-то значим.
Но мы от них зачем - то до сих пор
Глаза и мысли прячем.
 
Но кажется, и им впустую грызть
Две неприступных эти глыбы,
Ведь нам самим, что отдавать
Когда на месте сердца дыры?