И не сумела я ответить «Нет».

Ласкали руки беспардонно-смело,
Шептали губы откровенный бред.
И от Кагора голова хмелела,
И не сумела я ответить «Нет».

А лес шептал таинственно над нами
И усыпляло разум пенье птиц.
Распущенные волосы волнами,
Как платье с тела, ниспадали ниц.

Лишь небосвод, проглянувший сквозь кроны,
Как будто осуждающе глядел
На страсти не припрятанные стоны
И на сплетенье обнажённых тел.

Но что его нам были осужденья,
Когда в крови бродил любовный хмель?
А страсти ненасытной нетерпенье
Сминало из цветов и трав постель...