Перемены

Поправить одеяло, сварить кофе,
И теплый свитер положить на край стола.
Я умерла в той давней катастрофе,
И жить как раньше больше не могла.
 
Всем помогала и была сердечной,
С улыбкой отрывая от себя куски.
И вот, пожалуйста, туманная беспечность
Меня зажала в свои ярые тиски.
 
Я одиночество чувствую подкоркой.
И помощи давно ни от кого не жду.
Была простой теплой девчонкой,
Сейчас такая, что завидую врагу.
 
Теперь не ранят ни чужие слезы,
Ни боль ночами странная внутри.
Я полюбила с искренностью грозы,
И обаяние увядающей по осени листвы.