Жизнь по кармашкам
Дай мне руку, почувствуй эти мурашки,
Они от холода лютого этой весной.
Мы привыкли, что жизнь всегда по кармашкам-
Повзрослеть, отучиться, стать чьей-то женой.
Ежедневно диктуют модель поведения,
И смеются, если пытаешься быть собой.
Почему мы в душе даем место смятениям?
Не заполняем пространство заветной мечтой?
Почему мы боимся быть настоящими?
Плакать ночью или пить по утрам вино.
Почему перестали мы быть говорящими?
SMS-ки кидаем костями в игре домино.
Почему каждый день, как наваждение,
Постоянно грустнее становится жизнь?
Почему мы не ставим сомнения под сомнения?
Не говорим дорогим уходящим "вернись"?
Дай мне руку, почувствуй мурашки,
Они не от холода этой весной.
Мы привыкли, что жизнь всегда по кармашкам,
Но может стоит пойти другой тропой?..