Одуванчики

Пречудесная погода –
Улыбается природа.
И, наверно, ей в ответ
Исчезает грусти след.

Одуванчики цветут
По газонам там и тут.
Это солнышка детишки,
Его дочки и сынишки.

Я на желтенькой поляне.
Кто-то скажет, что в бурьяне.
Солнышка лучи ловлю.
Я природу всю люблю.

Одуванчики - бурьян…
Только жалко горожан.
Босиком луга топтать
Они могут лишь мечтать.

Ну а птиц счастливых пенье
Жаль, в мое стихотворенье
Как и запах не вложить.
Этим нужно просто жить…