По волшебству

Какие роскошные нынче луга!
Живая трава – изумруды в алмазах.
А это взошла над лугами дуга,
Росу превратив в драгоценности сразу.

Земле надоела неделя дождей -
Насытившись влагою отяжелела.
Бежит снисходительно-тихо ручей.
Земле ж до него никакого нет дела.

А травы вдруг выросли! По волшебству
Богатым ковром по земле расстелились.
Растения в новой одежды листву
Как будто для бала вдруг принарядились.

И я замираю пред тем волшебством,
И сердце безбрежным объято восторгом.
Красива земля как своим естеством!
И я преклоняюсь за это пред Богом.