Пассажир из прошлого

Где мы милые все и хорошие,
Где судьба ещё не вразнобой,
На страничке альбома из прошлого
Я опять повстречаюсь с тобой.
 
Бросишь взгляд на меня с фотографии,
Подмигнёшь --
И душе горячо!
То ли я ещё в детстве барахтаюсь,
То ли ты не взрослела ещё.
 
В городке…
Как же он называется?
А неважно теперь уже -- как,
Наш наивный роман начинается
И не может начаться никак.
 
Я уеду из этого города,
Мою молодость не разлюбя,
Под колёсную песенку «скорого»
Про тебя,
Про тебя,
Про тебя.
 
Полустанками да перегонами
Нам от памяти не убежать:
Ты всё машешь в окошко вагонное,
Снова шепчешь мне:
-- Не уезжай...
 
Всё когда-нибудь в жизни кончается.
Но ничто не пройдёт без следа:
Мы расстались на маленькой станции,
Чтоб остаться на ней навсегда.