той дорогой мне не идти
Не приемлю сегодняшний мир,
эту власть отдавая памфлету,
и не здешний, здесь я чужой!
не отдам предпочтенье фальцету
… мне иною дорогой идти,
и все мысли уже на пороге …
… к той картине спешить, где босой,
я цветы собираю в округе
… и к тем звёздам сквозь время лечу,
где радетели мысли строчные,
в не увядший букет соберу
устремления все непорочные
… устоять, удержать себя от падения,
слов ключи придержать фалангами,
и, зажав в пятерне, как знамя нести,
понимая, что бьёт бумерангами.