Какая ночь – таков и день
Какая ночь – таков и день.
Хватило нас на ночь
И утро раннее вдвоём…
Я не был … полагаю … посрамлён.
Как кот нуждался в ласке я.
Любовь и ласку получив,
Так благодарно тёрся я
О спинку, грудки близ перил.
А кто-то мимо проходил,
И с кем-то бурно говорил.
… Я никого не замечал.
И лишь любимую ласкал.
Теперь глазам моим светло!
Я целовал бы то окно!
В которое она дышала, а надышав,
… Лав-сердце рисовала.
А чёрный кот спиной сидел,
Но повернулся, посмотрел …
Вдруг наши встретились глаза,
… а у него от одиночества слеза.