Женщина, свободная как птица

Женщина, свободная как птица,
та, которой лишь чуть-чуть за пятьдесят…
ей не нужно убивать себя на кухне,
лучше выйти в час цветенья в сад.
 
Взглядом пробежать по книжкам,
классику с утра чтоб полистать…
или на длину кофейной чашки
местную газету почеркать.
 
Томики стихов… а почему б и нет!?..
иль по клавишам пуститься в менуэт!
а в прогноз погоды вставить слово –
чтоб прохлада повторилась снова.
 
А сегодня можно полениться,
смотришь, вечерок скорей примчится…
"у меня с подружкой рандеву,
на которое, конечно, я приду".
 
В дискуссию о теле вступлю в любом формате,
в смысле: «нате всем вам, нате, нате…»,
перед ранним сном на тонком мате
"я себя представлю в адеквате".
 
... Женщина с чуть-чуть за пятьдесят.
2018г.