ДОЖДИК

Дождик, дождик шаловливый,
Дай обняться мне с тобой!
Ты на ощупь не противный,
Ты грибной. Пойдём со мной!
 
Провожу тебя до места,
Где по логике грибной
Белый с рыжиком уместны.
Я прошу: «Иди со мной!»
 
Покажу тебе тропинки:
– Не мочи их. Брызгай там,
Где берёзки и осинки
Тянутся к болотным мхам.
 
Где колки колючих елей
По опушкам и лугам.
Где в распахнутости далей
Есть раздолье грибникам.
 
2006, 2018