Я сама себе придумала любовь

Я сама себе придумала любовь,
Верила в неё всем сердцем, но безрезультатно.
Сомневаясь, поднимаю по-грачёвски бровь.
Меня чувство поедало вовсе не бесплатно!
 
Трачу время, трачу деньги, а я лишь друг другом.
Друг-любовница-злодейка-мозговыбивалка,
Друг-жена, да только ты не был мне супругом.
И теперь расстаться будет вовсе мне не жалко.
 
Я тонула в сладких мыслях, неспокойных снах,
В этих дерзких его глазках серо-голубых.
Что потом? Меня порвали мысли в пух и прах,
И остывший в ресторане столик для двоих.
 
Но, как прежде, повторяла я ошибки вновь.
Находила, наиграла всё на новый лад.
Я сама себе придумала любовь.
И в ее осколках никто не виноват.
 
22 авг 2014