Ответ поэту - Виноградов Вадим - Мне на стекле холодном, дождь рисует грустью.
Аудиозапись
(" Я рисую на окне")
Мне на стекле холодном, дождь рисует грустью.
В оконной раме, словно в рамке, твой портрет.
Как будто кистью с перламутровой глазурью,
Мне дождь-художник раскрывает свой секрет.
В оттенках капель, янтаря, хрустальных блики.
Малюет краской, черной в небе, свой квадрат.
Вот он лунявым языком, как клейстер липкий,
Капель жемчужных на окно приклеил ряд.
Прогонит ветер по стеклу, их вверх от низа.
Словно коньком, лед вспорет в танце фигурист.
По фону черному, стекая вниз, с карниза,
Твой нарисуют на стекле, грустью, эскиз.
***************************************************
Виноградов Вадим
А дождик плакса, он и нытик ,
Без слёз, не может обойтись.
За слёзы - дождик не судите -
Он нарисует нам всю жизнь !
Начертит капли, на окошке ,
Рисунок - явный - на стекле .
Будто кофе, спитый в плошке -
Прочту по гуще, свет во мгле.
***
Раскрыть, желанные секреты
Дождь, не желает и - уйдёт !
Стекло подсохнет и при этом -
Рисунок - медленно - стечёт.
Но, если серость и ненастье,
Дождю - уйти - не суждено !
Ответят капли - А где счастье
Но, сплошь , залитое окно ...
*******************************
Дёмина Галина 15 . 08. 18 г.