У бабушки в саду

У бабушки в саду рубили яблони,
Налог за дерево - по сто рублей,
Трещали ветки,глухо падали.
И человеческая в ней
Молила плоть, сочилась болью,
Соком ли, бесцветной кровью
Влажнел топор.
Кому в укор торчали пни,
Ногой отрезанной от тела
Страдалицы земли?
У бабушки в саду срубили яблони,
Пробило сорок сороков,
И сколько раз уж мы наказаны,
Просить прощенья, да у кого?