"Прыдки"
О, боль разрушенного дома,
Ключей ненужных жгучая печаль.
Как будто режут по живому…
И обращаю взоры вдаль:
Не хлам и тлен,а было мило
И отражалось в зеркалах,
Блестело, радовалось, зримо
Присутствовало в наших днях.
А эти быстрые ступени:
Вверх, вверх - туда и сразу вниз,
Носили туфельки без лени.
Босые ноги, -берегись!
Теперь они натужным скрипом,
Глядишь: совсем невысоко,
Прощаются последним скрипом,
А как прощаться нелегко…
В углу забытая икона:
На трех досках нестертый лик
Так укоризненно, знакомо.
Как на виновницу глядит.
В бессилии кусаю губы,
Прости меня старинный дом,
Корабль рассохший, без дыма трубы
Не суждено нам плыть вдвоем