Шла Саша по шоссе...

Шла Саша по шоссе...
А Cаша всё шагает по шоссе,
Всё та же сушка, ну возможно, с маком.
И выбор бесконечно одинаков -
Конвейером иль белкой в колесе.
 
Шоссе лежит иллюзией пути.
Цель не видна в обильи поворотов.
Когда бы не предчувствие чего-то,
Какого было б лешего идти?
 
Упорно Саша не сбавляет ход,
Меняются в ночи мосты на броды,
Инстинкт ходьбы - лайт-версия свободы,
И путь из века в век, из года в год.
 
© С. Востриков, 2018