Сто первый день, сто первый километр...

Сто первый день, сто первый километр...
Сто первый день, сто первый километр.
Обыденность, обмыленность, кромешность,
Из всех щелей сквозящая неспешность
Да прошлой жизни потускневший фетр.
 
Растрачено, средь серого сукна,
Шальное серебро на ложки-вилки
И кошка рыжая, подобием копилки,
Застыла, отвернувшись от окна.
 
© С. Востриков
 
Илл. Мария Павлова