Не спеши открывать...

Не спеши открывать...
Не спеши открывать, тайну жизни самой,
Будет жаль, если я заскучаю.
Голубые дожди, что споют надо мной?
Не спеши, будет время узнаю!
 
Пить хмельное вино по глотку, терпких дней,
Разве малостью я помешаю?
На дороге встречать, только добрых людей,
А другого я знать не желаю!
 
Знаешь, жизнью самой, я за тайну плачу,
Голубей небеса не бывают...
Я грибные дожди в список длинный включу,
Пусть они не поют, а ласкают!
 
Не спеши открывать, тайну жизни самой,
Не спеши, раньше времени Боже!
На мгновенья цена – по шкале неземной,
Знаешь цену всему ты похоже!