ПУТНИК

ПУТНИК

Аудиозапись

На плечи, груз себе повесив,
Бредет мой путник молодой.
Ему бы кто подал известий,
Что впереди и где постой.
 
А он продолжил путь незрячим,
Хотя имел хороший зор.
И забредал в такие чащи,
Что рассказать кому, – позор.
 
Прошли года и крепость тела,
А он по-прежнему никто.
Душа порою так болела,
Что нет учителя его.
 
Да изначально он не верил,
По жизни просто ни во что,
Но постучав, открылись двери
Святого Храма для него.
 
Господь на путь благой поставил,
Дал хлеб и воду, снял и груз,
Душе покой вновь предоставил.
Жаль, столько лет – душою пуст…
 
Nikvoron 14.08.2018